Maurizio Servili

Maurizio Servili

Servili-181x300
Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali – Università degli Studi di Perugia
Maurizio Servili
thumbnail
thumbnail
thumbnail

Only 50 FREE tickets are available

Grab your free ticket now!

Sessions by Maurizio Servili

1st Day
La chimica dell’olio: parametri analitici, classificazione e requisiti normativi
Panoramica tecnica sui principali parametri analitici (acidità, perossidi, K232, K270, Delta K, polifenoli, ecc.) con particolare riferimento al ruolo che svolgono nella classificazione dell’olio come extravergine. Analisi dei limiti di legge, degli standard internazionali e delle implicazioni pratiche per i frantoi.
11:00 - 12:00 AM Google Meet
1st Day
Processo, qualità e valorizzazione: strategie operative per i frantoi
Tavola rotonda, approfondimento sul rapporto tra processo di estrazione e composizione chimica finale dell’olio. Discussione sulle pratiche di stoccaggio, filtrazione, conservazione. Spunti concreti per valorizzare il prodotto anche in ottica commerciale e comunicativa.
12:00 - 01:00 PM Google Meet

Other Speakers

Manager @ EVP System
Domenico Fazio
salluzzi
Responsabile @ Agrifides
Antonio Saluzzi
stefano pasquazi
Coordinatore @FOA Italia
Stefano Pasquazi
marzovilla
Area Manager Consorzio Artemide
Filippo Marzovilla
PHOTO-2025-03-06-17-42-30
CEO @ Nextfuture
Piervito Colonna